КИБЕРКАФЕ
Журнал общекомпа
Рынок 



В Туркмении появились первые в истории страны Интернет-кафе

2007-04-19 20:35:38
Cybercafe News
Послать сообщение автору

В конце февраля в Туркменистане открыто два первых в истории этой страны Интернет-кафе. До сегодняшнего дня эта страна находилась в полном информационном вакууме. В эпоху правления Сапармурата Ниязова доступ в Интернет здесь был ограничен, и главными пользователями глобальной сети были государственные органы. В настоящее время в Туркменистане существует один-единственный Интернет-провайдер, госкомпания “Туркментелеком”. Самое первое Интернет-кафе расположено в здании центрального телеграфа. Там установлено пять компьютеров.

Появление точек доступа к Web связано с новым курсом, провозглашенным новым президентом Туркменистана Курбангулы Бердымухаммедовым, который использовал тезис о развитии в стране свободного доступа к Интернету и сотовой связи в качестве одного из основных пунктов своей предвыборной программы. В рамках этого проекта планируется открытие еще 15 пунктов входа в глобальную информационную сеть, а также обеспечение Интернетом всех школ страны. Вопрос о массовом подключении к Интернету домашних пользователей компьютеров пока не обсуждается.

Несмотря на обнадеживающие шаги, проблемы с доступом к информации в Туркменистане пока весьма серьезны — в Интернет граждане этого государства выходят исключительно под присмотром военных и только при наличии паспорта. Ко многим сайтам доступ запрещен — в том числе к ресурсам туркменской зарубежной оппозиции и представленным в Интернете зарубежным СМИ. К тому же туркменские Интернет-салоны, как сообщает сайт Profit.KZ, отличаются неустойчивой связью и высокими ценами — один час доступа к сети стоит 50 тыс. манатов, что составляет около 10 долл. по официальному курсу или 2,5 долл. по курсу черного рынка. При этом среднемесячная зарплата в Туркменистане составляет менее 100 долл. Действия каждого пользователя Интернета тщательно протоколируются.

По некоторым оценкам, в 2005 г. в Туркменистане было 36 тыс. пользователей Интернета, что составляет 0,7% населения страны.

Источник: PC Week



Следующее сообщение
Список сообщений по теме: 'В Туркмении появились первые в истории страны Интернет-кафе'
Список сообщений в категории 'Рынок'
Список всех сообщений


 

 

 


Комплексное решение для подключения сети или персонального компьютера к сети Интернет - Версия для провайдеров, домовых сетей, интернет-клубов и интернет-кафе

Locker - комплексная система автоматизации компьютерных клубов и интернет кафе.

Books.Ru

Озон


Ваш филиал - в каждом городе!

 

Список всех сообщений

 ? Нет доступа?

Для просмотра по категориям выберите слева одну из них
© ООО "Вятка-Интерком", 2003 - О проекте
При перепечатке ссылка на источник обязательна.